• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 11リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
日が沈む前にとワチャワチャしながらなんとか写真を撮れたのだけど、
松の実とフライドオニオンのトッピングを忘れてしまい食べ始めてから追加しました。
痛恨のミス🥺

フェタチーズのサラダは大好きで、フルーツとか少し甘みを足すのも私は好きなのですが、

クリス先生のレシピはドレッシングに少々蜂蜜が入っていて
これはほんのりと甘みが付くのももちろん、
乳化剤になるのでドレッシングが分離しにくくなって野菜に良く絡む!!

全部の味を繋いでくれるので、ほんとに最後までとっても美味しいなぁと思いながら食べました🥰

野菜はセルバチコ、サニーレタス、キュウリ、トマト、ラディッシュ

ドレッシングは先生のレシピ通りに正確に計量して
EVO、ホワイトバルサミコ酢、自家製粒マスタード、国産蜂蜜、完熟赤胡椒を使いました

フェタチーズは塩抜きしていないので、ドレッシングには塩は入れずに
食べ始めてからマヨルカ島の塩をほんの少しだけ追加しました😊

#ギリシャ料理 #グリークサラダ #サラダ #ギリシャ風サラダ #ギリシャの田舎サラダ #ヴィレッジサラダ #フェタチーズ #フェタ #フェタサラダ #セルバチコ #ユウキ食品 #完熟赤胡椒 #MC完熟赤胡椒 #マヨルカ島の塩 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #おいしい世界ごはんパートナー #世界の食卓探検隊 #クリス先生 #二キズキッチン
もぐもぐ! (85)
リスナップ (11)