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  • 2016/11/01
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カステラシフォンに薩摩芋クリーム乗せちゃいました♡

レシピ
材料・調味料
2個
きび砂糖
35g
サラダ油
20g
お湯
10g
薄力粉
45g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バニラエッセンス
微量
薩摩芋クリーム
薩摩芋(柔らかく茹でる)
1本
きび砂糖
お好みの甘さに
生クリーム(薩摩芋冷めてから混ぜる)
50mlホイップする
バニラエッセンス
微量
作り方
1
ボウルに卵ときび砂糖入れてハンドミキサーで良く混ぜる。サラダ油、お湯も入れて混ぜる。粉類振るいながら加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
2
紙コップ8分目まで入れてトンして空気抜く。竹串でぐるっと一周する。
3
180度のオーブンで20分焼いたら逆さにして冷ます。
4
冷めたら薩摩芋クリームをてんこ盛りして小枝乗せて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日のおやつは紙コップでカステラシフォンを作りました!
薩摩芋クリームをいっぱ〜い乗せて小枝を添えたら
出来上がり❗️カステラシフォンは卵白と卵黄を分け
なくて良いので簡単に出来ちゃいます👍
薩摩芋クリームは柔らかく煮て裏ごしした薩摩芋に
ホイップクリームを少し加えたのでリッチな美味し
さです✨
良かったら試食に来て下さいね❤️ #教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ