SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
強力粉もないので薄力粉です(笑)
いつも目分量なんだけど、大体の分量は、
薄力粉200g、BP小さじ半分、砂糖小さじ半分、サラダ油大さじ半分をグルグル混ぜて、ぬるま湯を少しずつ入れてこねていって耳たぶぐらい?の固さになる頃にはまとまってきてると思うので(100ccぐらい?)手に付かないぐらいこねこねしたら生地完了。
26cmのフライパンいっぱいぐらいに広げて2枚できるかな?ちょっと薄めのがいいかも。
今日はケチャップ塗って、作り置きしてた人参とゴボウのサラダのっけて焼きました。 #あまりものでつくる #パン・ピザ