• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/08
  • 934

MIKIママの簡単フロランタン!

レシピ
材料・調味料
8枚切り食パン
2枚
スライスアーモンド
20g
ミルクキャラメル
4粒
大さじ1/2
作り方
1
トースターで3〜4分きつね色に焼く。
2
ミルクキャラメルと水を耐熱容器に入れて600wレンジで1分加熱する。スライスアーモンドを入れてかき混ぜる。
3
トーストにキャラメルソースを塗り更にトースターで3分くらい焦げないように焼く。
4
お皿に取り出し冷ます。スティック状に4等分ずつにカットしたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
三男の喉の痛みが余りにも長いので病院へ連れて行くことにしました!なので今日はお弁当お休みします...
明日から文化祭で本人は休みたくない気持ちが強く午後から登校すると言っています^_^;
頑張っている息子に大好きなフロランタンを作りました!昨日テレビでMIKIママが作っていて簡単で美味しそうだったので♡食べれるといいな〜
今日が無事に終わりますように! #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ