• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/18
  • 107

アガーdeスペシャル珈琲ゼリー♡

レシピ
作り方
1
アガー、上白糖、粉コーヒーを乾いたキレイなボールに入れてよく混ぜる。
2
水を沸騰させてから中火にし1を加えて溶かす。
3
ブランデー加えて火から下ろし容器に入れる。
4
固まったら冷蔵庫で冷やす。
5
生クリームにグラニュー糖加えてハンドミキサーで泡立て水で溶いた食紅加えてピンク色にする。
6
珈琲ゼリーの上にホイップクリームでデコったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日のおやつはアガーで作った珈琲ゼリーです!
ブランデーを少し加えてスペシャルに♡
アガーは常温で固まるので時短で出来て助かります⤴︎
今日も蒸し蒸し暑い一日になるようなのでおやつに
食べに来て下さいね(^_−)−☆冷た〜く冷やしておき
ますよ〜♡
うちのboysは大学にバイトに部活にそれぞれ忙しい
休日です^_^;
ヒトカラでも行こうかな♪(笑)