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  • 2016/06/01
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癒し系スイーツ!チョコレートムース♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンに水を入れてふやかす。パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
2
小鍋に生クリーム、牛乳、きび砂糖を入れて火に掛け沸騰直前に火を止める。チョコレートを割りながら入れて溶かす。
3
チョコレートが溶けたら卵黄を加えて混ぜる。水にふやかしたゼラチンを600wレンジで20秒温めたものを加えて泡立て器でよく混ぜる。
4
キレイなボウルに卵白入れてメレンゲを作る。3にメレンゲを何回かに分けて入れてゴムベラで切るように混ぜる。
5
パウンド型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。包丁で10分割しココットに入れる。板チョコをカットした物を飾ったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
朝5時半に起きて頑張っている三男ですが昨日は夜8時に帰宅し「疲れたー!今日は応援団の練習とリレーの練習があったんだ!それに体育もあったんだ!」と
とっても疲れた様子...目の下にクマも出来てました^_^;
そんな三男に応援スイーツを作りました♡
チョコレートムース大好きなんです⤴︎
冷蔵庫で冷え冷えにして置きま〜す(^_−)−☆