SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぴったりな 簡単♡自家製豆腐ナゲット♬*
.
🎄🥂🎀🎄🍗🥘🍰
.
(材料) 3〜4人分
鶏むね挽肉 300g
豆腐 150g
片栗粉 大4
塩こしょう 少々
焼肉のタレ 少々
揚げ油 適量
(作り方)
材料を全て厚手のポリ袋に入れ
良く揉み〜混ぜたら大きなスプーン
2本使って すくって落とす感じで
フライパンで揚げ焼きにする (目安 160〜170℃
両面 程良いきつね色になればOK)
こんがりときつね色に揚がって
中まで火をが通ったら 出来上がり❣️
今回はもめん豆腐で水切りせずに使いました。
水切りしないとフワッとした食感に
水切りすれば、しっかりとした食感
に仕上がります♪
(追記) 絹ごし豆腐の場合は 水気が多いので
水切りした方が しっかりしたナゲットに
なります。お好みで 豆腐の種類、水切りするか
しないか お試し下さい。
食べる時に お好みでケチャップや
マスタードをつけて♪
今回はスイートチリソースにしました😋
冷めても美味しいので 多めに作って
(揚げ焼きし冷めた状態で冷凍保存)
レンチンすれば スグに食べられ
もう一品のおかずや お弁当にも便利
です〜〜😆👍❣️