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  • 2017/12/06
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ねぎダレで さっぱり♡豆腐の肉巻き (♡´〰`♡)‼︎

レシピ
材料・調味料
水切りした豆腐
1丁
豚バラ薄切り
8枚
小麦粉
適量
長ネギのみじん切り
1/2本
鶏ガラスープの素
大1
胡麻油
大2
レモン汁(ポッカレモンでも)
大3
粗挽き黒こしょう
少々
☆(お好みで)ニンニクすりおろし
好みの分量
作り方
1
☆の材料を全て耐熱器に入れたら良く混ぜラップをして50秒〜1分レンチンする。ねぎダレは作りやすい分量で書いてあるので残ったら ドレッシング代わり、焼きそばのタレ小麦粉を薄くまぶして焼いた鶏肉、豚肉などなど 色々使えるので 他でもぜひ使ってみて下さい。
2
しっかりと水切りした豆腐を縦半分 横4等分に切って 豚肉を巻き付け茶こしで小麦粉を薄くまぶす。
3
フライパンに分量外のサラダ油をしき巻き終わりを下にして焼き始め 全面に火が通るように返しながら焼く。
4
焼き上がった肉巻きを皿に盛り付けたら1で作った ねぎダレをかけて出来上がり❣️今回は仕上げに小ねぎをのせました♡
みんなの投稿 (1)
我が家の定番のねぎダレを使って
豆腐の肉巻きを作りました♡

最近、ダイエットには たんぱく質を積極的に
摂って筋肉を増やし 燃え体質にすると
良いとの事✨
そこで考えたレシピで〜す☺︎♬*

コレなら簡単でお財布にも優しく💗
レモン味でさっぱり食べられ🍋
繰り返し何度も作りたくなる
レシピじゃないかと思います❣️

ぜひ一度お試し下さい 💁‍♀️