• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/16
  • 109

えのき茸入り豚丼♡

レシピ
材料・調味料
薄切りもも豚肉
400g
えのき茸
1袋
生姜
1片
長ねぎ
1本
玉ねぎ
2個
だし汁
500ml
少々
味醂
少々
きび砂糖
大さじ2
小さじ1
醤油
大さじ3〜
作り方
1
鍋にだし汁を入れてスライス玉ねぎ、スライス生姜、えのき茸を入れる。豚肉を1枚ずつ入れる。
2
酒、味醂、きび砂糖を入れてアクを取りながら煮る。
3
塩、醤油を入れて味を調整する。スライス長ねぎを入れて1〜2分煮たら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんばんわ^_^
今日は次男がバイトの昼休憩に3時頃帰宅する
と言うので豚丼を作りました♡
この作り方だと豚肉が柔らかくて玉ねぎが甘くて
美味しく出来るんです⤴︎
今日はえのき茸も入れたのでヘルシーです(^_−)−☆
お代わり自由*\(^o^)/* #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ