• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/16
  • 92

一晩浸けてスペシャルフレンチトースト♡

レシピ
材料・調味料
バゲット
4切れ
2個
牛乳
1/2カップ
きび砂糖
大さじ1
バター
10g
作り方
1
卵、牛乳、きび砂糖を合わせてバットに広げバゲットを両面浸して一晩冷蔵庫へ寝かせておく。
2
フライパンを温めバターを溶かし中火で両面こんがり焼く。
3
お好みでメープルシロップや粉砂糖かけてフルーツと一緒に召し上がれ〜♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます^_^
今朝は久々にフレンチトーストです!
卵液に一晩浸けて焼いたのでとっても美味しく
出来ました♡中がふんわり外がカリカリ〜バターの
香りが食欲をそそります(^_−)−☆
この前テレビで早死にしない朝食でフレンチトーストが紹介されていました!カリウムとカルシウムを摂ると良いそうです!ぜひフレンチトーストを食べに来て
下さいね*\(^o^)/* #オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ