• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/10
  • 115

しっとりレモンマドレーヌでお祝い♡

レシピ
作り方
1
①600wレンジで30秒温めたバターをボウルに入れて練る。グラニュー糖を加えてもったりするまでよく混ぜる。
2
②溶き卵を2〜3回に分けて入れその都度良く混ぜる。
3
③薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを振るいながら加えヘラでさっくり混ぜる。
4
④レモン汁、蜂蜜、バニラエッセンスを加えて混ぜる。最後に溶かしバターを加えて混ぜる。
5
⑤アルミカップに入れ分けスライスアーモンドを飾って180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
ペコちゃん500投稿おめでとう*\(^o^)/*
ペコちゃんのわかりやすいレシピと
作りたくなる仕上がりにハマっています!
( ´艸`)
ペコちゃんいつもありがとう〜♡
ペコパンはいつも作らせてもらっているので
今日はレモンマドレーヌでお祝いさせてね⤴︎
これからもずっと仲良し♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #おもてなし #おかし・デザート