• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/29
  • 1,115

ふかひれスープのあんかけごはん (^.^)♡

レシピ
作り方
1
今回はニチレイ ふかひれスープを使いました♪卵、春雨、えのき、白きくらげをプラスして具沢山スープにしました♡仕上げに三つ葉を乗せて 胡麻油少々がポイント〜☘胡麻をふりかけても美味しいかも♡
みんなの投稿 (1)
昨日の夕飯♡
・なんちゃって〜ふかひれスープのあんかけごはん♪
・鶏ごぼうつくね
・高野豆腐煮




あんかけごはんは、市販のふかひれスープの素を
使い 卵、春雨、えのき、白きくらげをプラスして
スープを作り 黒米、もち麦を入れて炊いたごはんに
かけて出来上がり❗️
仕上げに三つ葉を乗せて 胡麻油を少々回しかけました☘

簡単&美味しく出来ました❣️
ごちそうさまでした🙏✨



バイトから戻った娘、お腹空いていたみたいで。
「また作って欲しい〜って程 美味しかった♡
どうやって作ったの⁈」と。

💦
💦

市販の素を使った事を伝えたら
「なーんだぁ」の一言💧

「うん♡うん♡また作ってあげるからね〜」と
だけ言っておけば良かった〜〜😝♪