• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/21
  • 134

大〜きいかぼちゃプリン( ´艸`)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①かぼちゃは茹でて柔らかくしたらザルで漉して滑らかにする。
2
②ボウルに卵を割り入れほぐしきび砂糖を入れ混ぜる。温めた牛乳を入れて裏ごしする。
3
③かぼちゃとシナモンを入れて混ぜる。生クリームも入れて混ぜる。
4
④カラメルを作りバターを塗った型に流し入れておく。
5
⑤160度のオーブンにお湯を張って40分湯煎焼きにしたら出来上がり!(お湯が入らないように底にホイルを敷きました)
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日のおやつはかぼちゃプリンです!
昔ながらのプリンにかぼちゃとシナモンを
入れてちょっと大人なプリンですよ〜♡
大きい型で作ったので食べ応えあり⤴︎
良かったら食べに来て下さいね(*^o^*)/~ #お子様 #おかし・デザート