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  • 2016/01/12
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至福の時〜チョコレートムース♡

レシピ
材料・調味料
生クリーム
130ml
牛乳
100ml
きび砂糖
30g
板チョコ
2枚
卵黄
1個分
粉ゼラチン
5g
大さじ1
卵白
1個分
マーブルチョコ
5粒
作り方
1
①粉ゼラチンは水でふやかしレンジで10秒チンする。
2
②鍋に生クリーム、牛乳、きび砂糖を入れて火にかけフツフツしてきたら火を止める。
3
③板チョコを小さく割って入れる。溶けたら卵黄を入れてレンチンしたゼラチンも加えてよく混ぜる。
4
④卵白を泡立ててメレンゲを作る。
5
⑤ ③に④を入れてゴムベラで切るように混ぜる。
6
⑥クッキングシートを敷いた型に流し入れ冷蔵庫で2時間くらい冷やし固めたら美味し〜いムースが出来上がり!今回はマーブルチョコを飾りました♡
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
1月は何かと忙しいですね!
家事の合間に至福の時〜チョコレートムースはいかがですか?
このムースはとっても美味しくてかなりお勧めなんです( ´艸`)良かったら一休みに来て下さいね〜♡ #おもてなし #おかし・デザート