SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作りました♡!!
パパっと簡単に出来て〜!
お財布にも優しい〜~(ㅅ´ ˘ `)♡
胸肉だけど、柔らかジューシー♬
三つ葉と鶏肉にチリソースがピリッときいて〜
メッチャうま〜〜(^q^)♬
(稲垣飛鳥さんの料理本のレシピを参考に
させてもらいました)
✱覚え書き✱
2人分
鶏胸肉…1枚
三つ葉…1/2袋
鶏胸肉の下味(醤油、酒、胡麻油...各大1)
片栗粉…適量
サラダ油…大さじ3
ご飯…茶碗2杯分
市販のスイートチリソース…適量
①鶏胸肉は厚さが均等になる様に観音開きの様に切り込みを入れて開いたら、食べやすい大きさに削ぎ切りにして、味が染み込みやすい様にフォークでブスブスしておく。
②厚手のポリ袋に①の鶏胸肉と下味の調味料を入れて揉み込んで冷蔵庫で15分くらい置く。
③②の鶏胸肉に片栗粉をまぶす。三つ葉は2cmくらいの長さに切る。
④フライパンにサラダ油を熱し③の鶏胸肉を入れて表面がカリっとキツネ色になるまで両面を中火で揚げ焼きにする。
⑤器にご飯を盛って三つ葉をのせて〜上に焼き上がった鶏肉を盛り付け、スイートチリソースをかけて入り胡麻を散らして出来上がり❢❢ #簡単・スピード #お肉