SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新玉ねぎのかき玉汁です!
新玉ねぎで作るとスープに甘〜い玉ねぎの味が良く出て美味しいよ〜ン♡!!
(4人分)
新玉ねぎ 1コ
溶き卵 2コ分
和風のだし汁 3カッブ半
塩 適量
片栗粉 大さじ
小ネギ 少々
(作り方)
新玉ねぎは5mm幅のくし形に切る。
鍋にだし汁を入れて、切った新玉ねぎを入れて透き通るくらいまで煮る。塩を入れ、味を整える。倍量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみを付け、強火にして溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がり〜♪かざりに小ネギを散らす。
(LEE 3月号を参考にしました) #簡単・スピード #スープ・汁もの