• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/18
  • 206

栗が嬉しい⤴︎ミニパウンド♡

レシピ
作り方
1
①甘栗煮は飾り用6個残して半分にカットする。
2
②ボウルに常温で柔らかくしたバターときび砂糖を入れてホイッパーでふわふわになるまで混ぜる。
3
③溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
4
④薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルを合わせ振るいながら入れヘラでさっくり混ぜる。ラム酒も加える。
5
⑤ミニパウンド型に入れトントンして空気抜き飾り用の栗を乗せて170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今朝は私の大好きな栗を沢山入れてかわいい
サイズのミニパウンドケーキを作りました!
朝一でtobiさんの奥様のお誕生日だと知って
何かお祝いをしたいな〜と思ったんです♡
美人でスタイルが良くて優しい癒し系の奥様をイメージして作りました!気持ちが届きますように♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #おもてなし #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート