• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/12
  • 39

豆腐ステーキ肉味噌のせ〜(*´ー`*)♪

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯に〜豆腐ステーキ肉味噌のせを作りました〜♪

安上がりでボリューミーなひと皿が簡単に出来ちゃう〜嬉しいメニューです♪




*覚え書き*
木綿豆腐は食べやすい厚さに切って、水切りしておく。
豚のひき肉は、炒めて冷蔵庫にあった瓶詰め(大葉味噌を少量のみりんでのばして、ひき肉に絡めました)で味付けしました。

フライパンに油をしいて、水切りした豆腐を両目焼付け、火を通す。
もやしとカイワレは、サッと炒めて鶏ガラスープの素と塩コショウで味付けする。
お皿に豆腐を盛り付け、上にもやしとカイワレをのせ、上に肉味噌をかけたら出来上がり〜♪
#簡単・スピード #豆腐・豆類