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  • 2015/08/14
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アガーで水信玄餅♡抹茶白玉あんこ入り〜

レシピ
材料・調味料
白玉粉
50g
40ml
抹茶
少量
茹で小豆
適量
アガー
16g
上白糖
大さじ2
400ml
作り方
1
①白玉粉をボウルに入れ水を入れて混ぜ耳たぶくらいの硬さにする。(砂糖を少し加えてもok)
2
②適量な大きさに丸め沸騰したお湯に入れ浮き上がって来たら1〜2分で冷水に取る。水気を切っておく。
3
③アガーと砂糖を合わせておく。鍋に水を入れて沸騰させ中火にしたらアガーと砂糖を混ぜた物を入れてよく溶かす。
4
④器に抹茶白玉と茹で小豆を置いてアガー液をそっと注ぐ。冷蔵庫に入れて冷やし固めたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
まだまだ暑さが続きそうですね!
冷んやり冷たいスイーツで涼しんで下さい♡
アガーを使った水信玄餅は美味しくて何度も
リピしてますが今回はちょっとアレンジして
抹茶白玉と小豆煮を一緒に入れてみました!
和菓子が好きなペコ友さ〜んぜひ試食に来て下さいね(*^o^*)/~ #おもてなし #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート