• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/24
  • 54

青紫蘇入り〜ベーコンエピ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①紫蘇以外をホームベーカリーに入れ生地を作る。一時間後に紫蘇を千切りした物を入れる。
2
②ガス抜きして4分割し丸めてベンチタイム10分。
3
③長方形に麺棒で延ばしベーコンを置いて手前からくるくる巻いていく。
4
④布どりして天板に並べオーブン35度で30分発酵させる。
5
⑤粉ふりハサミでカット入れて霧吹きで水をたっぷりかけてからオーブン210度で15分焼いたら出来上がり〜!
みんなの投稿 (1)
リリちゃんの紫蘇入りエピを見てとって〜も
作りたくなって早速真似っこしました(*^^*)
お爺ちゃんが青紫蘇くれたので新鮮な紫蘇
を使えました!お爺ちゃんにもパンあげよう♡紫蘇が入っただけでいつものエピがグレードアップ⤴︎色も香りも最高〜!
リリちゃん美味しいパン教えてくれて
ありがとう(*^o^*)/~ #おもてなし #パン・ピザ