• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/15
  • 83

豆腐入りごまドレッシングde豆腐サラダ♡

レシピ
材料・調味料
トマト
2個
アスパラ
4本
絹どうふ
300g
しそ
3枚
豆腐
20g
白すりごま
適量
オリーブ油
適量
少量
塩胡椒
適量
きび砂糖
適量
醤油
少量
作り方
1
①トマトをスライスする。
2
②皮を剥いたアスパラを半分にカットして塩茹でする。
3
③豆腐を食べやすくカットする。
4
④ ①②③をお皿に盛り付ける。
5
⑤調味料をホイッパーでよく混ぜてドレッシングを作り④の上にかける。
6
⑥しそを飾ったら出来上がり〜!
みんなの投稿 (1)
ペコリ3周年おめでとうございます(*^^*)
ペコリを始めてから1年3ヶ月が過ぎましたが
皆さんの素敵なお料理にペコリする事が楽しみとなりペコリして頂ける事が励みになっています!ペコリに感謝です♡
3周年記念のイベントに参加させて頂けたら
幸せだと思って作りました(*^^*)
父が作ったトマトにアスパラを添えてお豆腐
サラダにしてみました!ドレッシングに力を
入れてオリジナルドレッシング考えました!
ドレッシングにもお豆腐を入れたのでとってもヘルシーに仕上がったと思います(^_-)☆
ぜひお試しを! #おもてなし #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)