SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝の東京は小雨のお天気です。
昨日の夕飯のおかずにアボカドと鶏肉のマヨポン炒めを作りました♪
鶏肉にアボカドが程良く絡んで、とろっとしてウマウマの一品でした♡!!
[材料]
鶏モモ肉 1枚
アボカド 大きめ1個
サラダ油 適量
日本酒または料理酒 適量
塩コショウ 少々
マヨネーズ 大1と1/2
ポン酢 大1と1/2
砂糖 小1と1/2
(お好みで)焼き海苔、白胡麻
[作り方]
鶏肉は柔らかく仕上げる為にフォークでブスブスして日本酒または料理酒を振り馴染ませる。下味として塩コショウ少々振る。
鶏肉とアボカドはひと口大に切る。
フライパンにサラダ油を熱して中火で鶏肉を焼く。鶏肉に焼き色が付いたら弱火で蓋をして中まで火が通るまで焼く。余分な油や水分が出たらキッチンペーパーで軽く拭き取り、アボカドと調味料を入れてさっと炒め、お好みで焼き海苔、白胡麻をパラッとのせて出来上がり〜(,,>∀<,,)g♡
アボカド好きな方は是非!お試し下さい♪ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おやさい