• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/18
  • 54

チンゲン菜と卵の甘酢炒め(*´˘`*)♡

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯にチンゲン菜と卵の甘酢炒めを作りました〜♪

(2〜3人分)
チンゲン菜 4株
卵 2個
あればカニカマ 5本

(調味料)
鶏ガラスープの素 小1+1/2
水 1/3カップ
砂糖 大1
醤油 小2
酢 大1
片栗粉 適量

(作り方)
卵をサッと炒めて取り出し、食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を炒め、しんなりしたら卵を戻し入れ、あればカニカマをほぐし入れ、調味料を入れて混ぜ水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり〜!

チャッチャと炒めてパッと簡単に出来るお手軽な1品で〜す(*´˘`*)♡ #簡単・スピード #おやさい