• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/06
  • 99

お兄ちゃんのbirthdayに世界で一番美味しい紅茶シフォン

レシピ
材料・調味料
卵白
4個
きび砂糖
25g
卵黄
4個
きび砂糖
50g
Tパック紅茶3個を煮出した液
50ml
紅茶葉
小さじ1
オリーブ油
30g
薄力粉
65g
ベーキングパウダー
2g
作り方
1
①卵白に25gのきび砂糖を2〜3回に分けて入れメレンゲ作る。
2
②卵黄に50gのきび砂糖を入れ混ぜオリーブ油を入れ紅茶液を入れて混ぜる。
3
③振るった粉類少しずつ混ぜる。
4
④メレンゲ少し入れ混ぜ残りのメレンゲ1/2を入れ混ぜる。
5
⑤残りのメレンゲの方へ④を入れてゴムベラで切るように混ぜる。
6
⑥型に流し入れトントンして竹串でぐるっと一周してから(空気抜くため)180度のオーブンで25分焼く。ラスト5分前にホイル被せる。
7
⑦逆さにして冷ましたら世界で一番美味しい紅茶シフォンの出来上がり!( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
明日は長男の20歳のお誕生日です!
20歳だから一緒に乾杯しようと思っていたら友達が祝ってくれるから出掛けるね!
だって⤵︎なので今日お兄ちゃんの好きな
紅茶のシフォンを焼きました♡飾りはワザと
子供っぽく!明日いない罰だ〜( ´艸`)
マンガのぴょん吉に出てくるヒロシに似てるお兄ちゃんお誕生日おめでとう*\(^o^)/* #お子様 #おかし・デザート