• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/02
  • 65

豆腐白玉の枝豆ソースでお祝い♡

レシピ
材料・調味料
白玉粉
120g
絹ごし豆腐
120g
枝豆
適量
練乳
適量
作り方
1
①白玉粉と豆腐混ぜて一口大に丸め沸騰させたお湯に入れて浮き上がるまで茹でる。氷水に取る。
2
②枝豆塩茹でし皮を剥く。包丁で細かくし練乳と混ぜてソースにする。
3
③器に白玉置き枝豆ソース掛けたら美肌美人(笑)珈琲と一緒に頂くと認知症予防になるそうです!
みんなの投稿 (1)
まーちゃん100投稿おめでとう*\(^o^)/*
遅くなってごめんね♡
いつも遊びに来てくれてありがとう⤴︎
コメントめっちゃ嬉しくてテンション上がってます( ´艸`)
豆腐白玉に枝豆ソースでますますヘルシー
美人になってね!
これからも仲良くしてね〜♡ #おもてなし #おかし・デザート