• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/09
  • 82

さつま芋入り白パン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
220g
薄力粉
30g
3g
上白糖
30g
ドライイースト
4g
無塩バター(常温)
35g
牛乳(常温)
170cc
作り方
1
①ホームベーカリーで生地作る。
2
②空気抜いて8等分に丸め硬く絞った布巾かけてベンチタイム10分。
3
③1cm角に切って甘く煮たさつま芋を真ん中に置いて生地を丸める。上にも乗せて軽く押す。
4
④オーブンシートを敷いた鉄板の上に並べオーブン40度で2倍になるまで発酵させる。(90分くらい)
5
⑤190度に余熱140度に下げて14分焼く。(様子見て調整)
みんなの投稿 (1)
さつま芋が入っているパンを作りたくて
チャレンジしてみました(*^^*)
熱いうちに触ってしまったから変形
しちゃいました^_^;
朝ごはんにもおやつにも良いと思います♡
さつま芋があったら試してみてね(^_-)☆
#朝ごはん #パン・ピザ