• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/08
  • 138

チキンと大根の和風煮(o^^o)

レシピ
材料・調味料
チキン骨付き
500gくらい
大根
15cmくらい
生姜薄切り
1かけ分
だし昆布
2枚
無添加顆粒鰹だし
1袋
ひたひたになるくらい
料理酒
少々
味醂
少々
少々
きび砂糖
大さじ3
醤油
大さじ10〜
作り方
1
①鍋に水入れだし昆布入れる。
2
②一口大に切った大根を入れ煮立ったら顆粒だし入れる。大根に火が通ったらチキン入れて生姜、料理酒、きび砂糖、塩、味醂、醤油を入れ弱火でことこと煮る。
3
③煮汁が少なくなったら火を止め蓋をしたまま放置する。(味が染み込むように)
4
④お皿に盛り付ける。だし昆布も柔らかくなっていて美味しいので捨てないで食べてね〜♡
みんなの投稿 (1)
チキンと大根を昆布と鰹だしで煮ました(*^^*)
もちろん生姜もたくさんね!
一人生姜祭り( ´艸`)
ご飯に合うしおつまみにもなりますよ(^_-)☆
ぜひ作ってみてね〜♡ #低カロリー・ヘルシー #お肉