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  • 2015/02/06
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シンプル〜カステラシフォン♡

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
65g
蜂蜜
30g
牛乳
20cc
サラダ油
40g
強力粉
65g
作り方
1
①蜂蜜と牛乳を500wレンジで20秒チンする。
2
②オーブン190度に予熱。
3
③卵と砂糖をボウルに入れ湯煎に掛けながらもったりするまでミキサーで混ぜる。高速10分くらい。生地が安定して来たら途中で湯煎外す。
4
④サラダ油加えてざっと混ぜ更に湯煎に掛けて合わせた蜂蜜と牛乳を加え高速で2分混ぜる。
5
⑤振るった強力粉を一気に混ぜ合わせ大きく混ぜる。
6
⑥生地をシフォン型に流し入れ190度のオーブンで5分焼き160度に下げて40分焼く。
7
⑦竹串を刺して何も付かなければOK。
8
⑧型ごと逆さにして冷ます。取り出す時は竹串などを使って丁寧に取る。
みんなの投稿 (1)
シンプルなカステラ風シフォンケーキを
作りました(*^^*)
卵白と卵黄分けなくて良いから簡単です!
お子ちゃま喜ぶと思うな〜♡
ぜひ作ってみて下さい(^_-)☆ #お子様 #おかし・デザート