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  • 2016/12/14
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みんなおいで〜♡イタリアンドルチェ・カッサータでありがとう♡

レシピ
作り方
1
マスカルポーネチーズをよく混ぜてグラニュー糖を少しづつ入れ更に混ぜ混ぜ♬*本来はリコッタチーズで作るのですがorimamaレシピはマスカルポーネを使います♬
2
一晩ヨーグルトに漬け込んでおいたドライフルーツも混ぜて〜♬
3
八分立てにした生クリームもぐるぐる〜♬♬
4
クルミとピスタチオとラムダーク飲める方はブランデー等でもイケますよっ(^_−)−☆
5
型にクッキングシートを敷いて流し込み冷凍庫へ♬
6
固まったら食べる前に周りが少し柔らかくなるまで放置して切り分けます。直ぐに食べたい時には容器のままぬるま湯につけると程よく溶けますよ(^_−)
7
フレンチトーストとエスプレッソ
8
ピスタチオもパラパラと♡
9
完成です(≽◡≼)ღ .:*・゜♡シャリシャリ、カチカチなんてならないわよ〜濃厚なのに後味さっぱり♬とろける美味しさを味わってね❤️
10
どうぞ召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
昨日はペコリやインスタで
心温まるお祝いを頂き
ありがとうございました。:°ஐ♡*

差し障りなくお礼を言って…
って思ったのですが
ある方のお祝い投稿を読ませて頂き
今の想いを本音で…
私の言葉でお伝えする事に致しました。

今年は私にとってペコリも
辛く哀しい時期があったのは
皆様も良くご存じだと思います。

人を信じる事は
なんて難しい事なのだろうと自問自答し
見えない所で陰口を叩かれ
面と向かっても強い口調で責められ
毎日のようにコメントに来ていた方が
離れて行ったり…
正しい事とはなんなのだろうと
ずっとずっと考えました。

でもね、これで良かったのだと今は思えるの。
人の本質が本当に良くわかったから。
口先だけの優しさや言葉…
実際に事が起こったら平気で見て見ぬ振り。
『ひとりじゃないよ、みんなで支え合おう』
それがペコリの良さと言いながら実際は?

イベントの時だけそう言うの?
助けてと叫んでいる人を見捨てるの?

そんな人間に成り下がるくらいなら
私は千人に嫌われても構わない。
それが私の存在する意味。

今はまるで隠居のようにワガママに
イベントもお祝い投稿もしないと宣言し
皆様の投稿を日々楽しみに
拝見させて頂いておりますが
今もアメブロメッセやペコリのお部屋や
インスタのDM等で私を頼って
ご相談に来て下さる方達。
お話しを聞いて差し上げることしか出来ないのに
慕って下さり、ただ、ただ感謝です。

以前から言っておりますが
何か一つでも
誰か一人にでも
私がまだお裾分け出来るのならば
私はここにいようと思います。

しがらみや思惑などない
純粋な想いでお祝いして下さったみなさま
そんなみなさまを私はこれからも
大切にして行きたい♡

心の底からそう思います(⺣◡⺣)♡*

もう何も言わないわよ〜
いい事だけ言って
なっちと二人、ペコリの縁側で
金柑の甘露煮と栗の渋皮煮をつまみながら
大人しくきんさんぎんさん←(知ってる?)
みたいに可愛いおばあちゃんになるんだから🍀

古くから何があっても私を信じ
支え続けてくれるペコ友さん達
♡ありがとう♡

私と話したいからペコリへの投稿始めましたと
言ってくれた大好きな貴女
♡ありがとう♡

私の言葉で救われたと言ってくれた方達
♡ありがとう♡

みなさまへ心からの愛を…
orimama。:°ஐ♡* #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
もぐもぐ! (1)