SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ですよねっ^_^;
7月の角食部~♬
今月のテーマは「好き❤」!?(笑)
食べたいパンを焼こう♬と言う事で
湯種のバターロールみたいなぶどうパンを焼きました~(#^.^#)
前日の夜に仕込んでおいた湯種生地と
本種用の生地を捏ねだけホームベーカーリーにお任せして
一次発酵は炊飯器発酵50分
ラム酒漬けのレーズンを混ぜ込んで成形
気温も湿度も高いので二次発酵の見極めも
難しかったです~(>_<)
なんとか焼きあがりましたけれど
エレガントではないのぉ~(*´σω・、)ホロリ
月1しか焼かないなんてやっぱりダメね(^^ゞ
こればかりは経験を積むしかないですものね❣
また頑張りまーーーす(#^.^#)