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  • 2015/10/20
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【角食部】ほうれん草&キヌアチーズ角食♡健康♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
230㌘
薄力粉
20㌘
炒りキヌア
20㌘
砂糖
25㌘
牛乳
185㌘
無塩バター
30㌘
ほうれん草パウダー
7㌘
3㌘
イースト
3.5㌘
チェダーチーズ
適量
作り方
1
キヌアはフライパンで軽く炒るよ~♪☆の材料をHBに入れて1次発酵まで♪手捏ねの場合は一次発酵30~35℃で1時間ぐらい…寒くなってきたので…私の場合は室温でゆっくりじっくり時間かけます~♪笑
2
一次発酵終了したら…ガス抜きして丸めてベンチ10分…乾燥注意だよ~♪ガス抜きしながら成型~♪
3
チェダーチーズをパラパラ~♪キヌアとほうれん草にチーズ~母ちゃん興奮❤クルクル手前から巻いて綴じ目をしっかりとめて型に入れて2次発酵…型8分目になったら蓋して200℃予熱したオーブンを170℃に下げて30~35分…焼き上がり❤
4
焼き上がりはご家庭のオーブンの様子見てね!私は33分焼きました⤴❤笑焼き上がり~型から出して🍀うっひょ~ほうれん草にキヌアがぁ~中はどうだろう!
5
カットして~きゃーっ❤❤❤チェダーがいい感じだよ~♪キヌア効果なのかめっちゃしっとり~♪最高です⤴✨(о´∪`о)✨
みんなの投稿 (1)
角食部~乗り遅れてしまって…(。>д<)💦
だけど…型が届いたのに…焼けないなんていやぁ~って事で焼いてしまいました❤
キヌア大好きだけど…出来上がったサラダとかしか食べたことなかった私…Yumikoちゃんのキヌアサラダ作ってみたら最高で…キヌアにはまりました~♪
Yumikoちゃん~ありがとう❤

キヌアについて少し…
高タンパク~低カロリーなキヌアで体の中から綺麗を目指して❤うっふん~
キヌアは、米や麦に比べてタンパク質が多く体内では作れないアミノ酸をバランスよく含んでるんだってよ~♪
食物繊維やカルシウム、ミネラルも豊富でお通じをよくしたり肌荒れの改善に効くんだって~⤴✨🍀✨

そんなキヌアにほうれん草をあわせて生地を作り~チェダーチーズ入れて焼き上げました~♪めっちゃ健康的~♪笑
焼き上がりカットしたら~めっちゃしっとり~ほうれん草にチーズがまたあう❤❤❤
食べるとね~噛めば噛むほどプチプチ~食感はじめての食感だよ❤

にいちゃぁぁ~ん~角食部入部できるでしょうか~(。>д<)💦💦💦
健康的を、意識しました~笑✨🍀✨
体調悪くしてから今日まで…こんなにパンを焼かなかった事があっただろうか?
久々でもやっぱりウキウキワクワクしました~やっぱりパンは生きてる(σ≧ε≦)σ❤
最高だぁ~✨(о´∪`о)✨

そして~Yumikoちゃん~トリカラ~キヌア教えてくれてありがとう❤❤❤ #低カロリー・ヘルシー #パン・ピザ
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