• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/05
  • 238

捏ねないエッグタルトパンで5月生まれの天使ちゃん達へ❤

レシピ
材料・調味料
マーガリン
40g
75g
強力粉
100g
薄力粉
25g
砂糖
30g
3g
ドライイースト
3g
カスタードクリーム
1つ前の投稿を参照
シナモンシュガー
適量
粉糖
適量
作り方
1
ボウルにマーガリンを切って入れ沸騰させたお湯を加えて溶かす砂糖、塩を入れてよく混ぜ人肌に覚めたらイーストも入れて混ぜ、粉類を入れてゴムベラでまとめたら150回たたんでラップをかけこのまま20分放置
2
20分放置した生地を手で叩いて空気を抜き四隅を持ち上げながら四角く伸ばしていくなんとなく四角に広がったら麺棒で薄く伸ばす
3
三つ折りにして手で押して伸ばしこれをまた三つ折りににして伸ばす四角く平らになったら麺棒で。これを2〜3回くりかえす
4
最終的に麺棒で薄く伸ばしてくるくると巻く
5
8等分に切りこの向きにして上から手のひらでギュッとつぶしお椀型にする
6
アルミカップルに乗せカスタードクリームを乗せてシナモンシュガーを振る卵がまだ食べられない天使ちゃん達はジャムを乗せて焼いても美味しいですよ(^_−)−☆
7
200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く※オーブンによって調整して下さいね♪
8
焼きたて〜❣外はカリッと中はふわふわジュワ〜〜♬
9
熱々も美味しいのですが冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメ♬エッグタルトのパン版!?です~( ´艸`)
10
みんな召し上がれ~(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
昨年の5月…

Linaちゃんや月ちゃん…
他にもたくさんの天使ちゃん達が
ペコリファミリーに舞い降りてくれました󾬏󾬌️󾭠

早いものであれからもう1年。:°ஐ♡*

スヤスヤ天使ちゃん達も
1歳になりニコニコヨチヨチ天使ちゃんへ
成長した事でしょう(^_−)

この1年の間には色々な事がきっとあり
辛い事も悩んだ事も嬉し泣きした事もね…

天使ちゃん達もママ達も頑張りましたっ♬
1歳のお誕生日おめでとう❤

orimamaからみなさんへ
いつも可愛い笑顔を見せて頂いている
ほんのほんのお礼の気持ちです󾬌(#^.^#)

みなさんでワイワイとお話ししながら
食べて頂ければと思います( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

どんな時も一人で悩まず
これからもみんなで励まし合って
頑張って行きましょうね〜(≽◡≼)ღ .:*・゜

orimama☆ #おもてなし #パン・ピザ