• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/20
  • 144

お肉の下に秘密あり!?ごはん少な目焼肉丼弁当

レシピ
作り方
1
ごはんは真ん中を開けてうすく広げて詰める真ん中にはスナップエンドウが突き刺さる!?予定(笑)
2
ごはんの上に千切りキャベツ~♬タレをたっぷりかけるのでキャベツもたっぷり~❣
3
お肉を焼いて市販の焼肉のタレ(生タイプ)を入れてしっかりとお味をつける
4
じゅわじゅわ~なお肉~❤1枚お味見して~お弁当には7枚乗ってます( ´艸`)ムププ 上から更にタレを倍増っ❣
5
お花人参は矢車とハート❤
6
しば漬があると全体的に彩りが良くなるので便利ですね(*///▽///*)
みんなの投稿 (1)
遅く起きた朝は・・・(←寝坊!?とも言う)
お肉を焼いて乗せるだけ~(^^ゞ

お花人参とスナップエンドウは
茹でて下ごしらえして常備菜になっているので

朝はキャベツを千切りにして
玉ねぎを炒めてお肉を焼いて
ラディッシュの飾り切り( ´艸`)ムププ

後は盛り付けて10分で完成で~す❣

ごはんは少な目に100g
玉ねぎ1/2個
キャベツ1/6玉くらい?
お肉~150g(笑)

どどどどどぉーーーーんっ❣と焼肉丼❤

しっかり食べて午後も頑張りましょう~(#^.^#) #丼もの #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ #お弁当