• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/29
  • 209

春のうららの♬…三種のうどづくし春の装い弁当

レシピ
作り方
1
うどは皮を剥いて1cm位の厚みに切り赤紫蘇ジュースにお酢を足した甘酢につけ込みます♬
2
一緒にレンコン、ラディッシュも漬け込みました~♬
3
とっても可愛らしいお色の赤紫蘇ジュースです❤
4
穂先の部分はもちろん天ぷら~梅塩でいただきまぁ~す♬
5
皮の部分と細い部分は胡麻油、みりん、砂糖、めんつゆできんぴらに(#^.^#)
6
芽キャベツも素揚げしてお塩と粉チーズたっぷり❤❤
7
可愛らしい春の装いになったかしら(^_-)-☆
8
『おまけ』(笑)ママはまだお弁当ちゅくってるれちゅけろぉ…オリはママのごはんのパンパンをまってるれちゅよ❤️💕ママがパンを焼いたら…ここからダッシュれちゅよーー‼️
みんなの投稿 (1)
ご近所の方からうどを頂きました~♬

と言っても、お葱、三つ葉と一緒に
母が頂いたものを頂いて来たのですがっ(^^ゞ

だーいすきなうど❤
1本お弁当で食べつくします❣❣❣

穂先の部分は天ぷらに
細い部分と芯の柔らかい部分は甘酢漬け
皮の部分はきんぴらに~(#^.^#)

春の装い弁当❤大満足です♬

5種のふりかけごはん
うどの天ぷら
うどのきんぴら
うどの甘酢漬け
ラディッシュの甘酢漬け
レンコン甘酢漬け
赤いウインナーさん
黄色いズッキーニソテー
塩茹でスナップエンドウ
お花人参
しば漬

いただきまぁ~す(#^.^#) #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)