SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アコウ(キジハタ)、カサゴ、マハタ、根魚三種。全て捌いてチルド室へ。頭は冷凍庫へ。
自宅と実家の冷蔵庫占拠しました。😆
今日はその時に出た残飯で一品作りました。←残飯言うな!😓
材料は魚の胃袋、肝、浮袋、それと刻んだ生姜をたっぷりと。
内臓は食べやすい大きさに切って湯通しし、冷水にとってお掃除します。
それらをお鍋に入れて、日本酒、砂糖、味醂、醤油で炊きます。砂糖多めが美味しいよ。
少し多めの煮汁で、くつくつぶくぶく、汁気がなくなる寸前まで煮詰めたら出来上がり。
胃袋はコリコリ、浮袋はプリプリ、肝はネットリ、めちゃくちゃ美味い!😋
「これは酒というより白ごはんやね!」
息子が喜んで食べてました。😆
確かにこれは美味かった!
大型のクエなどは心臓や腸も佃煮に出来るよ。
釣り人限定のお料理かもしれませんが、出来る人はやってみ。間違いないから。
家畜も魚も一番美味いのは内臓だよ。😉
美味しかったよ。ごちそうさまでした。
#魚の内臓料理 #魚の胃袋 #魚の肝 #魚の浮袋 #カサゴ #アコウ #マハタ
ご飯どろぼうだわ~😋😋😋
味がしみしみで
めっちゃ美味しそう😋😋😋
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ご飯おかわりコースだね✨
からちゃん❣️こんばんは。😆
そうそう。これは間違いない美味さ!茶色いお惣菜だね。
味的には牡蠣の佃煮みたいな感じだよ。甘辛醤油味!美味しかったよ。😋
僕はお茶漬けで二杯食べたよ!ご飯ドロボーだね。
からちゃん❣️今日も一日お疲れさまでした。来てくれてありがとう❣️😄
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
かーーっ(´>∀<`)ゝ💕
堪んねぇこの艶照りっぷり😍😍😍
生姜🫚をたっぷり効かせて
( ´˘`) -ᴗ-)ウンウン、これは躊躇いなく
砂糖しっかりめが絶対いい🤤✨️
内蔵のちょっと癖のある感じや食感が
こういうお料理は大事な要素になるような気がしてます(๑´ڡ`๑)
嗚呼、間違いなくこれは飯泥棒(๑´ロ`๑)
めっちゃ食べたい~🤤🤤🤤
にゃんぺこちゃん❣️おはよー。😃
これ美味しいよ〜😆
いつもは普通に煮付にするんだけど塩分補給も兼ねて佃煮にしてみました。
しっかり煮込んでるから内臓料理の苦手な人も大丈夫。美味しいお惣菜になりました。😆
にゃんぺこちゃん❣️今日も残暑が厳しいとは思うけどお互い頑張ろうね、来てくれてありがとう❣️😄
我が家は本物の泥棒が居るけど
猛暑の中、釣りしてたの⁉️
倒れなくてなにより
私だったら倒れて海に流されて今頃、旦那が喜んでたよ
内臓‼️新鮮なんだねー
食べた事ないけど、コリコリおいしそう
ご飯、何杯でもいけちゃうね~
釣り師ならでは
なかなか売ってないもんね
美味しそう😊
本物のドロボー、、ナオちゃんか?😳
ナオちゃん、おはよー❣️
そだね、なかなか売ってないというか残飯として調理場のゴミ箱に直行だね。売れんからね。😓
しかしこれがマジご飯ドロボー!美味しいんだよ。😋
残暑まだまだ厳しいけどお互い頑張ろう!来てくれてありがとう❣️😄
あ、、、昼間っから飲むなよ。😁
お疲れ様でございます😊
暑い中で🎣大変ですね🥵💦
贅沢なごはん食べてお供〜🍚✨
サラサラお茶漬けにもいいですね〜😊
魚のもつ煮ですね。
新鮮なお魚でしか出来ない超高級品です〜
お魚屋では、調理済。が殆ですもんね。
一回、板さんにお願いしてみよう
こずりんちゃん❣️
遅くなって申し訳ない。おはよーございます。😆
まあね、しばらくお休みしとこうかと思ったけど、魚が食べたくてね!釣りに行きました。😆←買えよ。😓
そうなんよ、甘辛だからお茶漬けに合うよ。美味しかったよ。😋
こずりんちゃん、来てくれてありがとう。今日も一日頑張ろうね❣️😄
fちゃん、こんにちは❣️
そうだね、魚はお腹から傷むからね、〆てすぐに出しちゃうもんね。
魚屋さんに相談するんなら、浮袋はカサゴ限定。胃袋はカサゴやハタ類。肝はカサゴ、ハタ、ヒラメなどがしっかりしててオススメだよ。
まあ、カサゴならそれだけで揃うけどね。😉
玉酒か日本酒に浸しておいてもらうと良いよ。相談してごらん。😄
いつもありがとう❣️今日も一日頑張ろうね。😆
あ、、ごめん、魚屋さんじゃなく板さんだね、😅
たぶん大丈夫!作って貰えるよ。😉