• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/14
  • 372

エゴマのナムルむすびと軟骨入りコリコリ塩つくね弁当

レシピ
作り方
1
いつものヤゲンを入れた鶏つくね生姜たっぷりいれました~味つけは塩、こしょうのみ♬レンジで焼いて後から串に刺しました❣
2
えごまをごま油とお塩白ごまで漬けたものお弁当用なのでネギもにんにくもなし^_^;
3
お色は綺麗ですが浅漬けなので3日目くらいが美味しいえごまです❤
4
小さ目のつくねにしたので食べやすいですよぉ~(^_-)
みんなの投稿 (1)
日曜日はお休みでしたが
朝からオリリンをお風呂に入れ~
午後はジージをお風呂に入れ~
あれやこれやと1日があっという間に終わります。。。

そしてそして・・・春だから???
夜も12時には夢の中~( ´艸`)

・・・・と
寝ていたら息子からLINE
何かあったのかと飛び起きたら…

初マラソン完走の文字!?

ん?マラソンってあの42.195km走る
あのフルマラソンの事???
え?え?え?
思わずベッドの上に正座してLINEを見直しました(笑)
『完走証』なるものが添付されておりました。
記録:3時間53分44秒 区間ラップ平均26分台
よくわかりませんが完走は凄いなぁ~❣

ジムで鍛えていたのは知っていますが
走っているなんて一度も聞いた事ございませんが?( ´艸`)

きっと自分に挑戦したかったのでしょうね(#^.^#)
ちょっと親バカな自慢話みたいになってスミマセン。。。(^^ゞ

本日はシンプル大人弁でございます~♬

エゴマのナムルむすび
軟骨入り塩つくね
黒豆
半熟卵
スナップエンドウ
飾り切りラディッシュ
プチトマト
お花人参

いただきまぁ~す(#^.^#) #定番 #お弁当