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  • 2015/07/23
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青じそ&ベーコンチーズエピ♡紫蘇で綺麗~♪

レシピ
材料・調味料
準強力粉
400㌘
砂糖
10㌘
オリーブオイル
10㌘
ドライイースト
小さじ1
5㌘
青じそ
10枚~
ベーコン
適量
チーズ(ナチュラル&ゴーダなど)
適量
ブラックペッパー
お好みで
240㌘
作り方
1
HBに◎を全て入れてミキシング~終了ちょっと前に細かく刻んだ青じそを入れてミキシング~♪ミキシング終了生地を取り出して丸めてボウルに入れて1次発酵♪乾燥しないように濡れ布巾かけてあげてね♪
2
1次発酵終了生地を分割して丸めて濡れ布巾してベンチ10分♪
3
ベンチ終了の生地を横長に伸ばしてベーコン&チーズをのせて…ウインナーなども…手前から巻いてとじめをとめて、コロコロ転がして生地を伸ばして2次発酵♪
4
2次発酵終了の生地に、強力粉をふるい、ハサミを少し濡らしてハサミを水平にして切り込み…麦の穂のように左右に散らします♪
5
オーブン230℃に予熱したオーブンで20分♪焼き加減はお好みで♪青じそ食べて紫外線からのダメージを回復させるぞ~♡
みんなの投稿 (1)
畑の青じそ…木のように育ちまくり…収穫しまくって~エピの生地に練り込んで焼きました~めっちゃいい香り♪
子供達もちぎちぎして食べます~(゜ε^d)!!
エピってちぎりたくなるの私だけ?
イヤイヤちぎって食べるよね?笑

シソが少ないと微妙ですよ~沢山入れちゃいましょう~♡(о´∪`о)♡
1日10枚は食べるとお肌にとってもいいんだって♡♡♡

美味しいよ~♪食べて紫蘇(*≧∪≦*)笑
材料…生地に仕込み水240㌘入れ忘れてしまいました!!!
ごめんなさい!!! #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ