SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お櫃のごはんをそっと手に乗せて
梅干しを中に入れてお塩を指先に取って手のひらへ
手の温もりと炊き立てごはんの温度でお塩がなじんで
手のひらを真っ赤にしながら三角に握ってくれたおむすび。
あの塩加減の按配…
お米をつぶさない、それでいて崩れない
絶妙な握り方…
お米一粒一粒に感謝出来るような
あんなおむすびを私もいつか握れるようになるかしら(^^ゞ
たーーっぷりスープに合わせた
シンプルな梅干しのおにぎり
いただきまぁ~す(*^_^*) #世界の料理 #お弁当