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  • 2016/02/07
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餃子坦々鍋

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
もやし
1㎏
青梗菜
1袋
搾菜
100g
ネギ
適量
みそ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
ラー油
大さじ1〜2
醤油
大さじ4
ごましゃぶのタレ
大さじ4
ゴマドレッシング
大さじ4
ダシダまたは鶏ガラスープの素
小さじ4
冷凍水餃子
適量
胡麻油
適量
適量
作り方
1
☆の調味料を合わせておく
2
豚ひき肉を白っぽくなるまで炒めたら、刻んだネギ、搾菜(全量)を加え炒める
3
①の合わせダレを入れて、軽く炒める
4
③にもやし2袋、青梗菜1/2袋を入れて、水をちょうど良い分量入れて煮込む
5
冷凍水餃子を加えて、温まったら出来上がり。残りの材料は、足しながら食べて下さいね。
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我が家の人気No.1鍋≧(´▽`)≦

ひき肉ともやしたっぷりの
餃子坦々鍋‼︎

ポイントはゴマドレッシング‼︎
酸味が加わって食欲倍増ですっ笑

〆はラーメンで決まりです( ´艸`) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お鍋・おでん
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