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  • 2015/07/23
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チキンのパイナップルソース煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉(手羽元や手羽先でもOK)
3枚
こしょう
適量
チューブニンニク
適量
パイナップル缶詰め
5枚
缶詰めのシロップ
100ml
醤油
50ml
みりん
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に。◇の材料を入れてモミモミ。冷蔵庫にいれて20分以上おきます。私は、ここまでを仕事に行く前にやってしまって、帰宅後ラクをする作戦です(°∀°)b
2
①をフライパンで、両面にこんがり焼き目が付くように焼きます。
3
フードプロセッサーに☆の材料を入れて、ブイーンとします。フードプロセッサーをお持ちでない方は、パイナップルをみじん切りにして、ほかの☆の材料と混ぜておきます。※パイナップルの量は、リングの場合は5枚チャンクの場合は缶詰めの半分位です。
4
②に③を入れて、余分な水分がなくなるまで煮込めば出来上がり♫
5
パイナップルの缶詰めの甘さには、ヘビーやライト等の種類があります。ヘビーの場合はお好みでみりんをなくしても大丈夫です。
みんなの投稿 (1)
以前参加した、「パイナップル缶詰め協会」の料理教室で作ったものが、どんどん我が家流になり、我が家の定番になったものです!

「パイナップル缶詰め協会」というものがあることにもビックリですが、味もビックリするほど美味しいっ⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
そして、ビックリするほど簡単‼︎

是非是非、お試し頂きたい一品です(◍ ´꒳` ◍)

#お肉