• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/21
  • 127

黒糖&いちじく&チョコチップのリッチテイストパウンドケーキ♡

レシピ
作り方
1
18cmパウンド型で
2
バター100gを柔らかく練り黒糖100gを入れ混ぜる
3
更にたまご2個を入れもったりとするまでよく混ぜる
4
薄力粉120g+アーモンドプードル30gBP小さじ1を入れしっかりと混ぜる
5
ラムフレーバー、セミドライいちじくチョコチップを混ぜ込む
6
型に入れてトントン♬
7
上から更にいちじくとチョコを乗せ180℃のオーブンで場所を入れ替えながら30~40分焼く※我が家のコンベクションは温度が上がりにくいタイプなのでご自宅のオーブンで調整して下さいね。
8
焼きあがりました♡
9
柔らかめの生地なので焼き立てはほろほろとした感じに…一晩冷やしてからどうぞ(^_-)-☆
みんなの投稿 (1)
なほちゃま~★

お誕生日おめでとうございます♡
Congratulations!!★(*^-゚)⌒☆Wink!

なほちゃまのキッチンはとってもスペシャル♬
なぜならば・・・

そこにはなほちゃまにしか出来ない
素敵な世界が広がっているから~(^_-)-☆

誰にも真似出来ないなほちゃまWorld☆⌒d(*^ー゚)b
その個性と類稀な表現力で
見る人全てを魅了してしまいます♡

少女のようなその感性をこれからも存分に発揮され
今日からの365日、キラ星のごとく一段と
輝かれますようにっ★★★

orimama♡

#おもてなし #おかし・デザート