• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/28
  • 156

新生姜の甘酢漬け♪

レシピ
材料・調味料
新生姜
100gちょい
お酢
100cc
お水
20cc
砂糖
30g
はちみつ
10g
小さじ1/2前後
作り方
1
新生姜の皮をスプーンでかりかりうすーーくスライスしたら沸騰したお湯に入れて再沸騰したらすぐザルに!!
2
生姜の水分を切ったら綺麗にした瓶にいれて
3
甘酢の材料を軽く煮立たせたら味見して、生姜をつけるのに良さそうな濃さだったら新生姜の入った瓶に投入♪
4
冷めたら蓋をして冷蔵庫♪1年くらい保存できるみたいです((( *´꒳`* )))
5
なんと⁉️ランクイン∑(・ω・*)
みんなの投稿 (1)
スーパーで大量に並んでたから…
岩〇の新生姜が高いから…

買って作るよねー(◦'︶'◦)♬

食卓に並べたら、夫が
うまいっ!!これもっと食べたい‼️と…