SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は、パンのレッスン(´∀ノ`*)
この生地は、粉チーズが生地に練りこんであって、手ごねが筋トレみたい(p*'v`*q)
粉チーズが水分を吸収して、重くなるのね〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
強力粉と薄力粉、両方使っています(´∀ノ`*)レシピをのせられないのが残念。
3分割してベンチタイムが終わったら、麺棒で伸ばして、中にカレーパウダー、粉チーズ、ベーコンをのせてくるくる♪( ´▽`)
小さいパウンド型に入れて、ピザ用チーズを入れて焼きました(´∀ノ`*)
なんでも、このパウンド型、おフランス製で1つ3000円もするんだそう…(゚▽゚*ノ)ノ
うちにあるのでもできるかな〜(´∀ノ`*)←やたら、パン型買ってる私((´艸`*))
カレー風味がまた、おいしくて♡
また、作りたくなりました(p*'v`*q)
春分の日も過ぎて、何かと忙しいこの時期。
仕事もバタバタ、娘の引越準備、息子の入学準備と、完全に自分のキャパ超えてます…
娘は、ジャニーズにコンサートでキャピキャピしてるし、私はパンのレッスン入れちゃうし…((´艸`*))
忙しいからこそ、充実感ね。
あと1週間、娘を送り出す前にできること、何だろう⁇
引越言うても、一緒に荷物のせて、車で行くんだけどね(p*'v`*q)
息子の入学準備…制服に名札つけたり、バッグやら靴やら買ったり…。あ!卒業式の後に、祝う会があって、手紙を渡すんだった…それも書かなきゃ。夜中に書かないとな〜(⁎˃ᴗ˂⁎)見つからないように。
春は、お別れと出会いがあって、気持ちが切なくなったり、不安になったりするけど、新しい出会いからまた得られるものがたくさんあるから、楽しみ♪
さぁ、今日も一日、買い物がんばろ〜‼︎