• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/31
  • 145

卵焼き⁉️な卵ロールパン

レシピ
作り方
1
食パンにマヨネーズ(バターやマーガリンでも)を塗る
2
お好みの具材を乗せる♪今回●梅しそチーズ●魚肉ソーセージマヨペッパー※具材が多かったり巻きにくそうなら軽くパンを潰してね✨
3
くるっと巻いたら厚焼き卵の要領でクルクル巻いていくちなみに卵液は●梅しそチーズのほうは卵+牛乳+マヨネーズ+ポン酢+片栗粉●魚肉ソーセージマヨペッパーは卵+牛乳+マヨネーズ+粉チーズ+パセリ+ブラックペッパー
4
2回に分けてクルクルしたら巻きすとかラップで形を整えたりして
5
完成(∩´͈ ᐜ `͈∩)♪普通のサンドイッチよりちょっと手間ですが食べやすくなるかなぁ〜❤️
みんなの投稿 (1)
本日のお弁当はクルクルまいた卵ロールパン(((o( ´。›ω‹。` )o)))?
良いネーミングが…💦

サンドイッチって実際片手で食べにくいですよね…笑
コレなら片手で食べられるよ‼️笑