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  • 2015/09/23
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憧れのクレセント♡感謝のキモチをこめて♡

レシピ
作り方
1
パン生地は、生地がなめらかになるまで、伸ばしごね(⁎˃ᴗ˂⁎)塩は、後から入れてね(๑′ᗨ‵๑)
2
☆1次発酵 ボールに丸めた生地を入れラップをする。オーブンに入れ、発酵機能で40℃30分ぐらい。
3
フィンガーテスト、ガス抜きをする。生地の半分の厚さぐらいに。6つに分割して丸める。ぬれぶきんをかけて、ベンチタイム10分。
4
☆成形薄く3角形に伸ばして、きつく手前からくるくる巻いていく。お月様みたいにまるくする。豆乳を塗り、トッピング♪☆2次発酵40℃20分→常温オーブン予熱 210℃に。
5
☆焼成オーブンで13〜15分焼く。焼き加減をみて、止める。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(๑′ᗨ‵๑)੭

SWこと、銀週間も←聞きなれないし、見慣れない(⁎˃ᴗ˂⁎)
最終日の今日«٩(*´ ꒳ `*)۶»
もう、私の心の中は、日曜日のサザエさん状態でございます…いけない、いけない。ポジティブシンキーングよo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪

あと半日、楽しく過ごしましょ٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

今日のパンは、クレセント♡
今ごろ⁇と言わないで〜(இдஇ; )
前から作りたかったのよ〜(´∀ノ`*)

そんでもって、いろいろな種類を作りたくなって、6種類つくりました«٩(*´ ꒳ `*)۶»太っちょやな〜!
私に似てる(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧでも、手づくりのパンはみんなかわいい♡

私事ですが、800投稿目になりました(๑′ᗨ‵๑)
皆さんのおかげで、ペコリを楽しませていただいています。本当にいつもありがとう₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
よかったら、好きなクレセント、食べてくださいね〜(´∀ノ`*)私からの感謝のキモチです♡
好みのものがない方は、リクエストをいただければ、作りますよ〜٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و


○今日のラインナップ
☆ブラックペッパー←いや、違った!
レインボーペッパーbyカルディ
☆ドライバジル←生バジルもまだ生きています!
☆黒ごま←ごまちゃん♡
500投稿おめでとー«٩(*´ ꒳ `*)۶»
ごまちゃんワールド大好きよ♡コッショリ♡
☆チョコクランチ←これといって理由はないけど、あった
から(´∀ノ`*)
☆アーモンドダイス←老化防止のアーモンド♡
☆ワッフルシュガー←甘いの代表(๑′ᗨ‵๑)

○材料
リスドォル 200g
きび砂糖 大さじ1 と1/2
塩 小さじ1/2
ドライイースト 小さじ1と1/2
バジルオイル 小さじ1
ぬるま湯 110ml









#カフェメシ #パン・ピザ