SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、息子とお料理教室(´∀ノ`*)
しゃなママさんのレシピ本『しゃなママごはん』宝島社 買いましたか〜⁇本当に作りたくなるものばかり«٩(*´ ꒳ `*)۶»まだ、本屋さんにはないかも…私はamazonで買いました(°∀°)b
今日の夕ごはん…そうだ!息子に選ばせてみようと思って、本の中から作りたいの選んでごらん!と言うと、本をパラパラ〜肉好きな息子は、肉料理の中でどの肉料理にするか、かなり悩んで、このナゲットを選びました(⁎˃ᴗ˂⁎)
夏休みを利用して、たくさん料理に慣れさせようかな〜と思っていて、一緒に作りましたよ(´∀ノ`*)
まずは、鶏胸肉を切るところから…肉のやわらかさに悪戦苦闘しましたが、がんばって切りました(*^-^)b
計量は、今度ね!←本当は、時間かかるから、私がやっちゃった(⁎˃ᴗ˂⁎)
このナゲットは、フライパンで揚げ焼きするので、揚げ物より簡単に作れました!ちょっと油がはねるたびに、ビビっていましたが(。•́-ก̀。)
ナゲットは、下味がしっかりついているので、ごはんが進みました(≧▽≦)お弁当にもオススメです♡
真似したよ!のナゲットはポテトが入っていないので、違うナゲットかも!ごめんなさい、しゃなママさん(^▽^;) #お子様 #お肉