• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/29
  • 253

しゃなママさんのポテト入り鶏むね肉のガリマヨナゲット♡

レシピ
作り方
1
作りたい料理がたくさんのしゃなママごはん♡作り方は、しゃなママさんのキッチンか、この本を見てね!
みんなの投稿 (1)
こんばんは(๑′ᗨ‵๑)੭

今日は、息子とお料理教室(´∀ノ`*)

しゃなママさんのレシピ本『しゃなママごはん』宝島社 買いましたか〜⁇本当に作りたくなるものばかり«٩(*´ ꒳ `*)۶»まだ、本屋さんにはないかも…私はamazonで買いました(°∀°)b

今日の夕ごはん…そうだ!息子に選ばせてみようと思って、本の中から作りたいの選んでごらん!と言うと、本をパラパラ〜肉好きな息子は、肉料理の中でどの肉料理にするか、かなり悩んで、このナゲットを選びました(⁎˃ᴗ˂⁎)

夏休みを利用して、たくさん料理に慣れさせようかな〜と思っていて、一緒に作りましたよ(´∀ノ`*)

まずは、鶏胸肉を切るところから…肉のやわらかさに悪戦苦闘しましたが、がんばって切りました(*^-^)b
計量は、今度ね!←本当は、時間かかるから、私がやっちゃった(⁎˃ᴗ˂⁎)

このナゲットは、フライパンで揚げ焼きするので、揚げ物より簡単に作れました!ちょっと油がはねるたびに、ビビっていましたが(。•́-ก̀。)

ナゲットは、下味がしっかりついているので、ごはんが進みました(≧▽≦)お弁当にもオススメです♡

真似したよ!のナゲットはポテトが入っていないので、違うナゲットかも!ごめんなさい、しゃなママさん(^▽^;) #お子様 #お肉