• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/31
  • 194

☆超簡単☆HMでスコーン♡ ココナッツオイル

レシピ
作り方
1
オーブンは180℃に予熱する。ボールにHM、レンチンして溶かしたココナッツオイル、豆乳を入れて、混ぜる。
2
ドライフルーツは適当に切って、混ぜる。折りたたむようにして、生地をまとめる。冷蔵庫に入れると、固くなるので、切りやすい。
3
私は小さい一口サイズが好きなので、一口サイズ((´艸`*))そして、たまたまHMが1袋150gだったのと、我が家はすぐなくなるので2袋使って1.5倍にして作りました〜(⁎˃ᴗ˂⁎)オーブンで180℃で15分焼いてできあがり(´∀ノ`*)
4
たまたま、近所のお家で見つけたお花♡名前はわかりません(。•́-ก̀。)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(๑′ᗨ‵๑)੭

超簡単‼︎HMを使った一口スコーンです(*^-^)b
混ぜて焼くだけです(*´∨`*)ノ
材料は、HM、豆乳(牛乳)、ココナッツオイル、ドライフルーツの4つだけv(^-^)v

外はカリッカリ、中はふんわりの優しいスコーンです(*´▽`*)ノ))
私はドライフルーツは、アプリコットとレーズンとパイナップルを入れました(≧▽≦)
チョコを入れてもOKです♡ #カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート