• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/29
  • 132

しっとりヘルシー❤️おからのチョコチップバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
生おから
90g
ひとつまみ
蜂蜜
30g〜お好み
2個
バナナ可食部
150g
バニラエッセンス
3滴くらい
薄力粉
30g
ベーキングパウダー
大さじ1/2(6g
溶かしバターorオリーブ油
10g
レモン汁
お好み
チョコチップ
お好み
作り方
1
材料の生おから〜バニラエッセンスまでをボウルに入れてホイッパーでガシガシ良く混ぜます!卵双子ちゃんでしたー❤️
2
混ざったら薄力粉とベーキングパウダーもそのまま入れてホイッパーで良く混ぜます。
3
最後にチョコチップなんかを加えて混ぜ、オリーブ油を加えて混ぜる。溶かしバターでもいいですよー♪
4
180度のオーブンで30分焼いて出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
おからの袋にのっていたレシピをちょっと変更ww

おからのケーキってどぉなんだろ…ヘルシー=ちょっと美味しさにかけるイメージでしたが、
いいんでないでしょうかヽ(*´∀`*)ノ.+゚❤️

そしてパサパサ水分持っていかれる系かと思いきやしっとり!!!