• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/30
  • 264

本日の夜ご飯〜

レシピ
作り方
1
鯖の味噌煮〜❤️*覚え書き*水・酒…各100cc味噌…大さじ3砂糖…大さじ2酢…大さじ1生姜…ひとかけスライス塩をふって10分湯通し→冷水→洗う調味料と鯖を鍋に入れて煮る沸いたら生姜投入
2
高野豆腐の煮物
3
コロコロサラダ
4
ドレッシングは例のニンニクオイル漬けでコブサラダのドレッシング〜❤️マヨ、ケチャ、レモン汁、塩、ブラックペッパー、パプリカパウダー、粒マスタード、はちみつ、ニンニクオイル漬け、牛乳
5
あとは、彼が貰ってきたお寿司とお味噌汁作って〜切り昆布と豆の煮物とか豆苗の浅漬けとか〜ちまちま
6
鉢の植え替えしてたら取れてしまったお花たち…ごめんよ〜(´;д;`)
みんなの投稿 (1)
こんばんは✨
本日の夜ご飯は鯖の味噌煮ですヽ(*´∀`*)ノ.+゚オサカナ〜❤️
鯖が5切れで298円だったので買っておいたやーつの最後の2切れ((( *´꒳`* )))
塩焼き、バルサミコ照り焼き、味噌煮と色々楽しめました♪

そしてやっぱり和食が好き❤️

そしてそして最近になって気付きました…
というより最近発症?!
牛肉アレルギーかも…
牛肉をひとくちでも食べると腹痛と吐き気…フラフラしだすので
もぉ私は牛肉食べないことにします(´;д;`)※私以外の人はピンピンしてるので食中毒系では無いようです💦
これ魚アレルギーにでもなったら………ゾゾゾッ