• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/29
  • 102

本当に美味しい❤️お義母さんに教わったチーズケーキ❤️

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
250g
砂糖
60g
卵黄
2個
薄力粉
大さじ2
生クリーム
200cc
レモン汁
お好み
作り方
1
クリームチーズは常温にもどし柔らかくして材料の上から順に入れて混ぜてくだけ❤️
2
材料入れるごとに良く混ぜてね♪
3
180度に予熱したオーブンで45分くらい焼いて出来上がり(♡ >ω< ♡)焼き加減は調整してね!焼きたては少しフルフルします((( *´꒳`* )))ずっしりねっとり濃厚❤️
4
卵白はメレンゲにして最後にさっくり加えてもOK♪その時砂糖はプラス10g☆でも濃厚なのが言い方は入れないでね♪
5
今回私はレシピの半量でメレンゲ有りと無しをつくりました!なので厚みがうすいです💦
6
残った卵白一個分はシガレットクッキーに♪レシピこのあと載せますね☆サックサクであのお味❤️
7
ちなみに彼のお弁当の隙間に無理やりチーズケーキ突っ込みましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚あとで怒られそう…笑
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
本日は彼のお母様のチーズケーキです(♡ >ω< ♡)

よくお母様がチーズケーキを焼いてくれるのですが、今までで食べたチーズケーキの中でいっちばん美味しいんです!!!(トップスのチーズケーキはのぞくww)

なのでレシピを聞いていたのですが、なかなか作る機会がなく…

しかし今回お母様にクリームチーズ頂いたので❤️
47%乳脂肪の生クリームを買って来ていざっっ(*´˘`*)♡

お母様の作るほうが美味しいのだけど、美味しく出来上がりましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚

少し焼きすぎちゃったけど…やっぱりおいちい❤️